B4壮行会&Lara歓迎会

2010年9月22日 B4壮行会と新しい留学生Laraの歓迎会を行ないました

壮行会はプレトレーニングの成果発表後に行なわれました。
プレトレーニングを指導したM1,M2の皆さん、指導に耐え抜いたB4の皆さん、お疲れさまでした。
成果発表会では山口先生から厳しいお言葉がありましたが、これをバネにしてもらいたいと思います。

B4は10月から実務訓練ということで、大学を飛び出して外部の機関へ5ヶ月間の修行に赴きます。
山口先生から伝授された「あいさつ・メシ・コネクション」の3要素を大事にして、
来年の雪解けの時期には春の陽光とともに、成長したまぶしい姿で帰ってくることを期待しています。

壮行会と同時に、Laraの歓迎会も行いました。
期間は来年の2月末までですが、研究室にラテンの風を吹き込んでくれることでしょう。

M2 上村基成

金重 実務訓練先:国立成功大学(台湾)

小泉 実務訓練先:産業技術総合研究所

斎藤 実務訓練先:SIRIM(マレーシア)