2009.4.5 新M1歓迎会

本年度は学部4年生7人全員が大学院に進学し、高専の専攻科から3人が新たにメンバーに加わり、合計10名の新M1が研究生活をスタートさせました!

本日は新M1歓迎会です。

新M2の手料理でおもてなしです。おにぎりから鉄板焼きまであり、食事とお酒が進みます。栃尾出身の上村君が買ってきた生モツが今日の華です。プルプルとした新鮮な生モツが鉄板の上で踊りしたところが食べごろ。店オリジナルの特性のタレをつけて食べると、よりいっそうビールが進みます。・・・だけでなく、このモツが予算を大幅にオーバーさせました。幹事の松浦君だけは苦い顔をしてます。新M2のみなさん、長岡花火などの研究室イベント1年間ご苦労様でした。今年は思い切ってイベントを楽しんでください。

さあ、いよいよはじまります。

進学組7名はそれぞれ5ヶ月間にもおよぶ実務訓練で成長した姿を見せてほしいと期待してます。また、高専の専攻科で2年間の研究を進めてきた新加入組3名には、4月からの研究のスタートアップに思う存分に経験を活かしていただきたいです。

4月の晴れ晴れとした気持ちを持って2年間の研究生活を送ってください。
2年後の成長した姿を期待してます!

PD 小野寺 崇

カテゴリー: ニュース&日常 タグ: パーマリンク