新B4歓迎会

2009年4月17日
咲き乱れた桜の花びらが舞い散る中、
4名の新B4を迎えて歓迎会を行いました。

今回のイベントから新M1が担当となりました。”俺たちはやればできる”を合い言葉に、初めておもてなしをする側になりました。初めてなので時間がかかりましたが、なんとか開始時刻に間に合うことができました。
いなり寿司、巻物、ちらし寿司、豚汁、鉄板焼き・・とたくさん作りましたが、残さずみんな食べてもらえました。なかでも、栃尾出身の上村君が作る栃尾の油揚げや浜口君の手作りケーキは、好評であっという間に無くなってしまいました。お酒の方は肌寒かったせいか、みなさん熱燗が進んでいたようです。

栃尾の油揚げ

いよいよB4の皆さんは、これから研究生活の始まりです。半年後の実務訓練に向け、研究や勉強しないといけませんが、プライベートも充実できるようバランスよくがんばってください。

お前たちもやればできる!!

M1 佐瀬信哉

カテゴリー: ニュース&日常 タグ: パーマリンク