JSPS特別研究員(DC1、DC2)へ3名採択

日本学術振興会 (JSPS) の募集する特別研究員への応募の結果、今年は本研究室よりDC1に2名 (GD2 池田、惣中)、DC2に1名 (GD3 滝本さん) の計3名が採択となりました。おめでとうございます!

本制度は、優れた研究能力を有し、大学その他の研究機関で研究に専念することを希望する者に対し、研究奨励金と科学研究費 (特別研究員奨励費) を支給するものです。採択率はDC1、DC2ともに20%程度と狭き門になっています。

この採択は本人達の日頃の努力だけでなく、研究室内外の皆様による入念なご指導の賜物であると考えています。この場を借りてご協力いただいた皆様にお礼申し上げます。

採択された学生はこれを糧にして、博士課程を生き抜いていきましょう。
ところで、学振焼肉という風習があるらしいですよ。世の中厳しい。

GD2 惣中